Andy Novozhilov (commi) wrote,
Andy Novozhilov
commi

  • Music:

McLaughlin

Вчера или, вернее, позавчера посетил концерт John McLaughlin с его Remember Shakti. Накушался Индии по полной. В зале "Октябрьского" временами даже попахивало соответствующими благовониями (впрочем, это мне могло и показаться - мой товарищ ничего подобного не заметил). На сцене стоял невысокий помост, окруженный мониторами. На помосте и восседали в йогических позах Джон и четверо его напарников: вокалист, мандолинист и два перкуссиониста. Все - из Индии, за исключением Закира Хуссейна - перкуссиониста, и, разумеется, самого Джона, про которого, впрочем, можно сказать, что он тоже оттуда, настолько он в этом пообтерся. Не хватало кальяна. Вокалист же, будто только что со сьёмок фильма "Зита и Гита" - полненький такой, по законам индийской красоты.
Два момента, касаемо самой музыки:
1. Фишка, найденная лет 50 назад джаз-роковцами, - непременные унисоны умопомрачительных фигур 32-ми и, даже 64-ми - здесь доведена до совершенства и исполняется одновременно всеми пятью музыкантами. Но, Боже мой, как это все предсказуемо и однообразно. А ведь когда-то от этого писали кипятком, и я вместе со всеми.
2. С моей профессией очень тяжело получать кайф от концерта, да еще в зале, где сам работал неоднократно. Всё время думаешь о технических деталях производства звука, а не отдаёшься "непосредственному чувству". Хотя это, скорее, говорит о качестве самого представления, а не моей ущербности.
И, всё же, положительного больше - не зря сходил! Да и к матчу Дания - Чехия успел. Чехи молодцы, почти как McLaughlin!
---
P.S. Кто такой (или такая) - Shakti!?
Tags: разное, шоубиз, языкознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments