Andy Novozhilov (commi) wrote,
Andy Novozhilov
commi

Шапку жалко

Раньше только в книжках читал, как в результате автомобильной аварии всяческие вещи оказываются в совершенно неожиданных местах. Помню, в детстве меня поразил рассказ Драгунского ("Человек с голубым лицом", кажется), где среди прочего описывается, как после столкновения "Волги" с грузовиком один пассажир обнаружил свой ботинок в закрытом багажнике. Нечто подобное произошло и со мной.

После концерта в Великом Новгороде вернулись в Питер, и я поймал частника дабы продолжить путь до дома. Старый "Гольф", молодой парнишка. Ехали осторожно - летняя резина, а нас, как известно, резко постигла зима. И вот, когда до моего дома остался один квартал, на перекрёстке, который мы, как положено, пересекали на зелёный свет, в нас врезается нечто. Сначала ударяет со стороны водителя, а потом после разворота на триста шестьдесят градусов задевает и мою сторону. Изо всех сил упираюсь руками в торпеду, тем не менее, неслабо ударяюсь обо что-то коленом . Остановились, переглянулись с водителем - оба живы. Он и говорит: "Ну тогда, пока!"

Я с трудом выбиваю заклинившую дверь и выбираюсь на улицу. А там развлекуха! Пол-первого ночи, спальный район, а народа и машин - как в ярмарочный день! Раздаются крики "да он же пьяный!" Я, грешным делом, подумал, что это про меня, и даже захотел ответить, что я уже семь лет не пью. Ан нет! Оказывается, наш гольф был не первой и не последней жертвой "копейки-убийцы", которая стояла тут же в метрах двадцати, уткнувшись в поребрик трамвайных путей. Почему водитель её считался пьяным, не знаю - тот просто в шоковом состоянии лежал на руле, слегка покачивая головой. До этого на другой стороне перекрёстка он "подбил" автомобиль с азербайджанцами, которые, собственно, и орали про алкоголизм. А после нас досталось молодому человеку в очках и с косичкой - он все обращался к водителю "копейки": "Что ж ты, гад, людей бьёшь?!" Впрочем, говорил он это несколько добродушнее, чем можно было бы ожидать в данной ситуации. Я, в свою очередь, ввернул "умную" фразу - "вызывайте ментов" и решил сваливать.
Однако, тут почувствовал некоторый дискомфорт - на мне не было вязаной шапочки, купленной лет восемь назад у бабульки на Старом Арбате. На дворе минус пять. До этого в машине я держал её в руках и, естественно, выпустил, когда боролся за жизнь, упираясь в торпеду.
Возвращаюсь к разбитой машине, опять взламываю дверь и пытаюсь обнаружить шапку. Ни хрена! Даже фонариком посветил, но та просто испарилась. Подошедший мой водитель с подозрением спросил, что я тут делаю. Я промямлил про шапку и понял всю неуместность данного ответа: человек машину потерял, а я со своей занюханной тряпкой! Говорю: "Ладно, Бог с ней! Пока!" и начинаю движение к дому. Тут-то я понимаю, что не все так просто: во-первых, лысина мёрзнет, а во-вторых, колено-то болит, и передвигаться я могу только гусиным шагом! В результате вместо положенных пятнадцати минут ковылял до дома полчаса - устал и замёрз как цуцик.

Дома ждала испуганная жена. Колено оказалось в крови, но ничего серьёзного: ушиб и пара порезов.
А шапку вовсе и не жалко - все равно её стирать надо было!
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments