Andy Novozhilov (commi) wrote,
Andy Novozhilov
commi

Не взрывайте рельсы, please!

Вчера-позавчера попал "под раздачу" из-за "Невского Экспресса". Выехал из Москвы примерно через час после теракта в 23:59 по расписанию. На Московском вокзале в Питере оказался на следующий день в 20:20 - итого более двадцати часов пути. Не Радищев, конечно, но всё же!
После Бологого пробирались партизанскими тропами по ржавым рельсам с долгими засадами на диких полустанках и доехали практически до Белоруссии. Все-таки не сильно опутана железными нитями наша страна, если такие крюки надо делать.
Заехали в Питер со стороны Пушкина, но за каким-то хреном перед Витебским вокзалом стали совершать обходной маневр для непременного прибытия на Московский (видимо, чтобы не сильно огорчить тех встречающих, кто смог выдержать 12 часов опоздания). В результате лишних полчаса колбасились в таких местах родного города, которых в здравом уме посещать не захочешь.
Зато здесь увидел настоящего эксгибициониста: мужик недалеко от станции "Навалочная" спустив штаны упоенно дрочил на наш поезд. Вот ему лафа выпала: небось, до этого только на заводские товарняки спускал, а тут такая удача - красивый, красный, весь из себя столичный да с надписью "Экспресс"! Хоть кому-то радость.
Tags: travel, безопасность, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments