Andy Novozhilov (commi) wrote,
Andy Novozhilov
commi

Вперёд, к шариату

Originally posted by dolboeb at Вперёд, к шариату
Программа — предельно ясная. И уже исполняется:
22.07.2012 Участники митинга в защиту Русской православной церкви с плакатом «За кощунство - в тюрьму» на Суворовской площади. Андрей Стенин/РИА Новости
Чего они потребуют дальше — тоже ведь несложно догадаться. Просто взглянув на передовой зарубежный опыт:

Докладчик от законодательной комиссии, депутат Мухаммед Ад-Даллаль, сообщил парламентариям, что комитет одобрил поправки к уголовному кодексу, касающиеся богохульства. Предложенные поправки включают смертную казнь "за публичное оскорбление Аллаха Всемогущего (Божественной Сущности) или пророка Мухаммеда (мир ему) и его жены". По его словам, комитет обсуждал этот вопрос с представителями Министерства вакуфов и экспертами по фетвам, и законопроект будет включен в повестку дня следующей сессии (отсюда)

Наша Дума тоже собирается рассматривать вопросы о богохульстве, кощунстве и святотатстве на следующей сессии, если кто забыл.
Tags: религия, свобода, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастовства ради

    Редакция выступила. Что сделано? 5 лет назад занимался я биографией дальнего родственника. А ему несправедливо приписывали авторство известного…

  • 100 лет как с куста

    Чото накрыло. 1920 — прадед, полковник, умер во время Гражданской войны от холеры в Самаре. 1924 — прабабка, работая медсестрой в тюремной…

  • Потя, Кашурка, Николенька

    Софья, Александр и Николай Меркуловы. В нашей семье всегда знали их имена и домашние прозвища. Это дети «тёти Сони» – двоюродной прабабушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments