Andy Novozhilov (commi) wrote,
Andy Novozhilov
commi

Сводки с фронтов 7

Отечественная война

Сводки продолжали поступать и в выходные, а сегодня вышли на работу наши законники и понеслись с места в карьер. Но об этом чуть позже.

Общественность продолжает переваривать Антипиратский закон.
Отложив до осени копирастический наезд на другие объекты интеллектуального права, типа музыки и книг (лоббисты не достаточно сильны, да и ленинское «из всех искусств» никто не отменял), на пути к принятию закон обогатился некими новациями. С 1 августа, по идее, жертвами могут стать и обычные хомячки, выложившие ссылку на пиратский контент. Про поисковики я уже и не говорю.

Для тех, кто в танке (то есть, смотрит зомбоящик) г-н Пиманов с 1 канала объяснил, что к чему: 95% сайтов – пиратские (вот так, ни больше и не меньше), а сторонники свободы в интернете – воры и бандиты (это очевидно). При это признался, что сам был одним из инициаторов закона. Так и запишем.

Запишем также и 337 депутатов, проголосовавших ЗА. Специально помянем Илью Пономарева, вроде бы, выступавшего в первом чтении против, но слившегося по полной, даже не воздержавшись. А вот его товарищ по партии Дмитрий Гудков вызывает уважение – единственный подавший голос против. Как к нему не относись, но в любом случае, это акт мужества.

В незаметные герои нашей войны следует записать и молодого чела из Обнинска edwardspec, вступившего в одиночку в неравный бой с Роспотребнадзором, оспаривая абсурдность запрета юмористической статьи про суицид. По сути, он борется против цензуры. Пока проигрывает, но грозится дойти до ЕСПЧ. Пожелаем удачи.

Вернёмся к ГосДуре. Не совсем цифровая тема, но, всё же, из области борьбы с мыслепреступлениями.
Два удара в начале недели:

  • Яровая предложила сажать за критику войск антигитлеровской коалиции.

    На коалицию ей конечно плевать с высокой колокольни, а вот защитить Смерш от недоделанных абажуров необходимо. Думаю, этот закон подобно Антипознеру назовут Антигозманом.

  • Правительство подготовило закон об ужесточении «экстремистских» статей.

    «Двушечка» по 282-й как-то маловато – возведём в квадрат! Если ещё не затухло желание припаять Pussy Riot и эту статью, то сидеть им ещё лет 5 (очень хочу ошибиться). Ну, а постоянно ожидаемое мною введение «экстремизма» в правое поле интернета теперь будет грозить более тяжкими последствиями. Не хочется обладать синдромом Кассандры, но что делать.
    Кстати, некоторые наши демократы, типа Льва Пономарева и других любителей стука по 282 статье, должны аплодировать. Правда, что они будут делать, когда придут за ними?

  Второй фронт

Сериал Breaking Ed – эпизод Terminal

snowden_msc

Это что-то! Американо-китайский шпион ночует в Москве! Я думаю, обошлось без пыток.
И отправить журналистов на Кубу, а самому не полететь – это сильный ход.
Из всего этого эпизода мне понравилось, как большинство из опрошенных наших граждан, летевших со Сноуденом одним рейсом из Гонконга, отвечали интересовавшимся журналистам: «А кто это

Tags: pussyriot, snowden, дебилизм, интернет, копирастия, свобода, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments